Cheesecake

Publié le par Steph

P1040010.JPGIngrédients :

- 200g de Spéculoos
- 70g de beurre fondu
- 500g de St Moret
- 500g de faisselle
- 200g de sucre roux
- 1 cs de farine
- vanille
- 4 oeufs
- 200g de chocolat noir haché
- 20cl de crème fraîche

 Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.


Mixez les spéculoos et ajoutez le beurre fondu, étalez cette préparation dans le cercle posé sur une silpat ou sur un papier sulfurisé(dans un moule silicone c'est très bien aussi !) . Tapissez le fond et remontez légèrement sur les côtés, tassez-bien. Réservez au frigo.

 Fouettez ensemble le St Moret et la faisselle, ajoutez la farine puis le sucre alternativement avec les oeufs puis la vanille. 
Versez sur la croûte puis enfourner pour 1 heure.
 

Laissez le cheesecake refroidir puis stockez-le au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain
: Transférez le cheesecake sur le plat de service. Préparez la ganache :

Déposez le chocolat noir haché et la crème fraîche dans un grand bol, faîtes chauffer le tout au micro-onde jusqu'à l'ébullition puis fouettez afin de bien mélanger la préparation. Attendre que la ganache épaississe un peu en refroidissant puis la déposer sur le cheesecake. Avec un économe vous pouvez réaliser des copeaux dans une plaque de chocolat noir pour la déco.


Réservez au frais jusqu'à la dégustation !


  Sans aucun doute le meilleur cheesecake jamais essayé ! j'ai hâte de le refaire !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Rhooo il me plait bien ton cheese cake, avec du choc ! miammmmmm je peux venir manger le prochain ?????<br /> <br /> <br />
Répondre