Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème brûlée ultra rapide

Crème brûlée ultra rapide

Ingrédients (pour 3 crèmes) : - 3 jaunes d'oeuf - 10cl de lait - 1/4 de litre de crème liquide - 50g de sucre en poudre + une cuillère à café pour la garniture (cassonade de préférence) - vanille - facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), fleur...

Lire la suite

Variante du tiramisu en verrines

Variante du tiramisu en verrines

Je vous avais présenté une recette de tiramisu coco/ananas en verrines : Voilà une petite variante à base de framboises : Pour se faire il suffit de remplacer quelques ingrédients : - l'ananas par des framboises - le rhum par un poil d'alcool à base de...

Lire la suite

Keftas aux petits pois et pois chiches

Keftas aux petits pois et pois chiches

Ingrédients : - 250g de boeuf haché + 150g d'agneau - 1 petite boite de petits pois (ou petits pois surgelés) - 1 petite oite de pois chiches - 1 boite de tomates pelées - 20cl de bouillon de légumes - concentré de tomate - 1 oignon - épices pour les...

Lire la suite

Simon adore, la preuve !

Voilà notre louloutte swingant devant le clip de Clarlie Winston, même pas perturbé de me voir le filmer... (au passage notez qu'il avait déjà aux pieds ses nouvelles chaussures pour le printemps, et qu'à l'heure où j'écris, il les a encore !)

Lire la suite

Tarte aux pommes et mascarpone fondante

Tarte aux pommes et mascarpone fondante

Ingrédients : - Pâte sablée - quelques pommes - cassonnade - environ 100g de mascarpone Préparation : Etaler votre pâte sur le moule à tarte beurré. Piquer avec une fourchette. Mélanger dans un salader le mascarpone avec de la cassonade (environ 60g)....

Lire la suite

Quelques essais...

Quelques essais...

J'ai décidé de progresser en photos ! J'ai réussi à en faire quelques unes sympas (enfin, pas trop mal à mon goût !). Bien entendu les garçons sont mes modèles favoris ! Je vais regarder sur le net si je peux trouver de bons conseils...

Lire la suite

Minis verrines

Minis verrines

Une grande première pour moi : des verrines à l'apéritif ! Elles ont eu un grand succès, et ça évite l'étape "entrée" lorsqu'on reçoit. Voilà quelques idées ci-dessous, mais on peut inventer à volonter, selon nos envies ou les ingrédients dont on dispose......

Lire la suite

Petits champignons farcis

Petits champignons farcis

Une idée toute simple pour l'apéritif : Prendre des petits champignons de Paris. Les laver, enlever les pieds. Les farcir soit de rillettes, soit de fromage type tartare et mettre au four environ 20/25 min th° 180°. Les présenter avec des piques.

Lire la suite

1 2 > >>