Saucisses en gratin

Publié le par Steph

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Ingrédients :

- 4 saucisses de Toulouse
- 800g de pommes de terre
- 1 boite de 800g de concassées de tomates
- 1 boite (250g) d'haricots rouges
- 1cs de concentré de tomates
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de volaille
- Thym
- Huile d'olive
- sel
 

Préparation :

Piquer les saucisses, les saisir avec les oignons  4 minutes à la poêle avec l'huile d'olive .
Ajouter le concentré, les tomates, les haricots rouges, le thym, et le bouillon de volaille.
Faire mijoter au moins 7 à 1O minutes . A feu moyen .

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles. Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter.

Mettre les saucisses et la sauce dans un plat allant au four. Couvrir de lamelles de pommes de terre en les chevauchant. Saler, parsemer de thym, et arroser d'un peu d'huile.

Cuire 40 minutes au four préchauffer à 200°C.

Servir bien chaud.

 Recette originale mais qui reste bien sûr fa-cile !

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Cécilia 01/06/2010 09:47


tiens je la reconnais celle-la ici aussi testée :-) Bises


Viodely 15/05/2010 18:54


muhummmm ça sent bon jusqu'ici !
Une recette que je vais certainement tester :-)


Steph 16/05/2010 15:19



tu peux, c'est une façon sympa de manger de simples saucisses !