Keftas aux petits pois et pois chiches
Ingrédients :
- 1 petite boite de petits pois (ou petits pois surgelés)
- 1 petite oite de pois chiches
- 1 boite de tomates pelées
- 20cl de bouillon de légumes
- concentré de tomate
- 1 oignon
- épices pour les boulettes : paprika, noix de muscade, cannelle
- raz-el-hanout
- 1 belle poignée de flocons d'avoine ou de chapelure
- coriandre hachée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préparer les boulettes de kefta en mélangeant la viande hachée avec les épices, les flocons d'avoine (ou la chapelure), le sel et le poivre. Préparer des grosses boulettes.
Faire chauffer une peu d'huile dans le tajine (ici le wok, mon tajine ayant rendu l'âme), et y faire fondre l'oignon émincé.
Ajouter les boulettes et les faire colorer.
Ensuite, verser les tomates pelées, le bouillon, le concentré de tomate, le raz-el-hanout, la coriandre et mélanger doucement. Baisser le feu et faire cuire à couvert 30 minutes.
Ajouter ensuite les petits pois et les pois chiches, et laisser réduire encore 15 minutes.
Servir accompagné de semoule.