Verrines légères aux framboises
Ingrédients :
- Framboises fraiches ou surgelées
- 250g de mascarpone
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- Guignolet
- Meringues
- coulis de framboises
- Framboises fraiches ou surgelées
- 250g de mascarpone
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- Guignolet
- Meringues
- coulis de framboises
Préparation :
Mettre à décongeler les framboises la veille si nécessaire.
Préparer la crème :
Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ajouter le mascarpone et environ 3 cuillères à soupe de guignolet, mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Casser les meringues en morceaux.
Alterner dans les verrines des couches de framboises, crème, meringues.
Terminer par un peu de coulis.
De préférence faire la crème à l'avance, mais monter les verrines au dernier moment. Je les ai trouvée trop "ratatinées" et les meringues fondues dans la crème.
Excellent, et léger à la fin d'un repas.
Mettre à décongeler les framboises la veille si nécessaire.
Préparer la crème :
Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ajouter le mascarpone et environ 3 cuillères à soupe de guignolet, mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Casser les meringues en morceaux.
Alterner dans les verrines des couches de framboises, crème, meringues.
Terminer par un peu de coulis.
De préférence faire la crème à l'avance, mais monter les verrines au dernier moment. Je les ai trouvée trop "ratatinées" et les meringues fondues dans la crème.
Excellent, et léger à la fin d'un repas.