Mini pastillas au poulet

Publié le par Steph


Ingrédients
:

- environ 300g de blanc de poulet
- 100g d'oignons
- une dizaine de feuilles de bricks
- bouillon de volaille
- 2 oeufs
- coriandre fraîche, persil
- 1 cs de miel
- 1 cc de cannelle
- 40g de poudre d'amandes
- safran
- sucre glace

Préparation :

Faire revenir le poulet et les oignons dans un peu d'huile. Quand le poulet est bien doré, parsemer de safran, de cannelle, sel, poivre et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter 10cl d'eau, un demi cube de bouillon de volaille et couvrir pour 30 min. Veillez à ce que le bouillon ne réduise pas complètement.

Retirer le poulet de la sauteuse, le découper en petits cubes et le réserver.

Mesurer la quantité de bouillon restant, il doit en rester 5cl environ. Faire un peu réduire s'il y en a trop ou rajouter un peu d'eau s'il en manque. Le remettre dans la sauteuse.

Battre les oeufs, ajouter les herbes, le miel, sel, poivre. Les verser dans le bouillon de poulet dans la sauteuse et remuer jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits (encore un peu baveux). Ajouter la poudre d'amandes, puis les dés de poulet.

Allumer le four th6. Couper aux ciseaux les feuilles de bricks en deux. Déposer une cuillère à café de farce et plier en triangles. Une fois toutes les pastillas façonnées, faire fondre du beurre avec un peu d'huile au micro ondes. Badigeonner les pastillas au pinceau et les poser sur une plaque anti adhésive.

Les saupoudrer légèrement de sucre glace (il va un peu caraméliser) et au four pour 15 à 20 min (les pastillas doivent alors être bien dorées).

Totalement dépaysant, excellent. Nous avons adoré.
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