Croustades de boudin noir à la pomme

Publié le par Steph


Ingrédients :

- quelques feuilles de brick
- 3 boudins noirs
- 1 échalotte
- 1 petit pomme
- 1 cc de sucre
- 30g de beurre
- sel, poivre


Préparation
:

Préchauffer le four. retirer la peau des boudins.

Faire fondre l'échalotte hachée dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits cubes ainsi que le sucre. Laisser cuire et caraméliser.

Ajouter ensuite le boudin, laisser cuire 3 min sur feu vif en remuant. Saler, poivrer.

Répartisser la préparation sur chauqe feuille (ou 1/2 feuille) de brick, puis rouler délicatement en serrant et en repliant les extrémités comme un nem.

Poser les croustades sur la plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Faire fondre le reste de beurre et badigonner les croustades avec un pinceau.

Enfourner environ 10 min, couper les en tronçons et déguster aussitôt.


Idée sympa pour agrémenter le boudin noir (pour ecux qui aiment !).
On les a mangés un soir avec une salade, je ne les avais pas coupés.
On peut aussi ajouter des raisins pour une entrée plus festive.


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