Tarte amandine aux framboises
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de beurre
- 2 cs de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125g de sucre en poudre
- environ 400g de framboises (surgelées)
Préparation :
Décongelez dans une passoire les framboises au préalable.
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte sablée dans le moule et faites-la cuire à blanc 10mn au four.
Après la cuisson, gardez le four en chauffe à 210°C (th. 7) .
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, le sel et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez le beurre ramolli au batteur électrique. Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange précédent. Ajoutez délicatement la farine. Le mélange doit devenir très clair.
Etalez la crème amandine sur le fond de tarte.
Posez les framboises sur la crème.
Mettez à cuire au four 20 minutes environ, à 210°C (th. 7).
Merci à Cécilia pour cette succulente recette !
A décliner à l'infini avec pommes (testée et approuvée), poires, etc...