Gâteau roulé à la confiture

Publié le par Steph

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Ingrédients :

- 4 oeufs
- 200g de confiture
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- sucre glace
- beurre

Préparation :
 

Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la préparation sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Egaliser la surface.


Cuire 5 à 7 min dans le four préchauffé à 220°C.

A la sortie du four retourner le biscuit sur un chiffon propre mouillé et rouler le biscuit. Laisser refroidir.

Dérouler le biscuit froid, ôter le torchon. Etaler la confiture sur le coté clair et rouler le biscuit sur lui même. Le déposer sur un plat et saupoudrer de sucre glace.


Recette adoptée par les enfants qui ont fait une grande découverte : ils aiment la confiture ! J'ai fait ce gâteau avec de la gelée de coing maison.
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stephanie 11/04/2010 09:25


Ca a l'air super bon...


stef 10/04/2010 18:48


Miam du coing et maison en plus !!!
J'en faisais il y a qq années des roulés...ça fait une éternité...à refaire!