Tarte aux cerises

Publié le par Steph


Ingrédients
:

- 500g de cerises
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 100g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Faire ramollir le beurre et ajouter en battant énergiquement le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  Garder les blancs pour une autre recette .
Incorporer les jaunes au mélange précédent.

Mélanger la levure à la farine et incorporer peu à peu au mélange beurre-oeufs-sucre.
Ajouter le lait et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Allumer le four th.6.

Beurrer un moule et verser la pâte.

Saupoudrer de poudre d'amandes.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre sur la pâte bien serrées.

Enfourner pour 35/40 minutes.

Très facile et très bon !  A mi chemin entre la tarte et le gâteau, et tellement de saison !

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perrine 06/07/2009 20:19

testé ce soir mais avec des framboises
hummmm une merveille
merci steph pour cette delicieuse recette

Steph 07/07/2009 19:22


ah cool, en effet, ce devait être extra, surtout si les framboises ont rendues un peu de jus !