Pain marocain à la semoule
Ingrédients :
(pour 4 beaux pains)
- 750g semoule fine
- 500g de farine
- 2 cs de levure
- 1 cc de sel
- 2 cs de beurre mou
- de l’eau tiède
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans la MAP. Versez de l'eau pendant le prétrissage. La pâte ne doit pas être collante.
A la fin du programme pâte, divisez le pâton en boulettes de la taille d’une grosse orange, puis aplatir chaque boulette à la main sur un plan de travail couvert d'une couche fine de semoule, la retourner sur l’autre face et aplatir sous forme de galette pas trop fine, ni épaisse. La retourner pour avoir la première face vers le haut et la placer délicatement sur une plaque de cuisson légèrement farinée .
Couvrir d’un linge propre et laisser lever une vingtaine de minutes. Préchauffer le four à température moyenne, avec un couteau faire des petites marques sur le pain pour qu'il ait une mie bien aérée, faire cuire les pains jusqu'à cuisson complète.
Les miens n'étaient pas assez dorés, mais c'est super pour manger avec la tajine, et très facile à faire, on trouve vite la bonne quantité d'eau à mettre.