Gaufres au jambon & tomates séchées
Ingrédients :
- 50g de beurre
- 175g de farine fluide
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 1/5 cc de levure
- sel, poivre
- 6 tranches de jambon cru
- 6 tomates séchées
- 100g de mozzarella
- basilic
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus. Incorporer le beure fondu puis le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter ensuite le jambon coupé en morceau, la mozzarella en petits cubes, les tomates séchées coupées également, et le basilic.
Faire cuire vos gaufres et server aussitôt avec une salade verte (ou en apéritif).
A faire et à refaire, avec d'autres ingrédients comme fromages, champignons, etc...
On pense souvent aux crèpes/galettes, mais rarement aux gaufres !